Dopo aver provato le varietà tipiche che tutti abbiamo visto nei comuni alimentari, abbiamo voluto provare a seminare una varietà di ravanello originaria del Giappone, il Daikon "Minowase".
In realtà la curiosità era nata anche dalla lettura di alcuni libri e interviste di Fukuoka, in cui le proprietà e gli utilizzi del Daikon venivano spesso richiamati (vedi per esempio qui, qui e qui).
Questa mattina non abbiamo resistito e abbiamo tirato su il primo esemplare...
Come recita il manuale di sementi di Kokopelli:
In realtà la curiosità era nata anche dalla lettura di alcuni libri e interviste di Fukuoka, in cui le proprietà e gli utilizzi del Daikon venivano spesso richiamati (vedi per esempio qui, qui e qui).
Questa mattina non abbiamo resistito e abbiamo tirato su il primo esemplare...
Come recita il manuale di sementi di Kokopelli:
Cette varieté de Daikon produit de longues racines qui peuvent atteindre 50-60 cm de longueur. La chair est croquant, juteuse, peu forte et très blanche. La croissance est très rapide. Cette variété est très vigoureuse et très tolérante de la sécheresse. Il est préférable de la semer en mai pour une récolte d'été. Croissance: 55 jours.
1 commento:
Io lo seminavo una decina d'anni fa', è ottimo perchè non diventa legnoso come altre varietà...
Paolo
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